RSS

Curiosidades: 100 años de luz ininterrumpida

19 Jul

La famosa bombilla

Una de las cosas que mejor recuerdas de las fiestas de tu pueblo es la típica cena con los amigos en la que todo son chorradas. Pues este año, entre todas las chorradas, he logrado retener una cosa que me llamo la curiosidad. Y es que, en una estación de bomberos de la ciudad de Livermore (en el estado de California, EEUU) hay una bombilla que lleva encendida mas de 100 años,  desde Junio del 1901.

Gasta 4w la hora, y se dice que para el cuerpo de bomberos simboliza la lucha contra el fuego las 24 horas del día. Porque esta bombilla, que ostenta el récord Guiness de mas tiempo encendida, no se apaga en ningún momento del día, y para demostrarlo desde hace algunos años tiene una webcam enfocada en cada momento.

Y ahora llega la hora de los números:
Si gasta 4w la hora, al día gasta 4×24=96w
Al año 96×365=35040w
En 100 anos 35040×100=3504000w
Si 1kw=1000w 3504000=3504kw
La bombilla ha gastado 3504kw durante sus 100 primeros años.

Ahora me he interesado por saber el consumo medio de un ordenador en reposo, utilizándolo lo mínimo, y por lo visto esta en 200w la hora.
Si gasta 200w la hora, al día son 200×24=4800w
4800w=4.8kw
Cuanto tarda el ordenador en gastar los 3504kw que la bombilla a gastado durante 100 años?
3504kw/4.8kw=730 días= 2 años

En solo 2 años con la webcam enchufada han gastado mas que durante los 100 años de la bombilla. Imaginaros lo poco que tiene que alumbrar.

Anuncios
 
5 comentarios

Publicado por en 19 julio, 2011 en Curiosidades

 

Etiquetas: , , , , ,

5 Respuestas a “Curiosidades: 100 años de luz ininterrumpida

  1. JJ

    4 agosto, 2011 at 18:32

    Un fallo de unidades, aunq el calculo eata bien: 1W= 0.001KW,

     
  2. marijotax2=supergayolada

    4 agosto, 2011 at 21:48

    El fallo es que 1W equivale a 0,001KW, o lo que es lo mismo, 1KW = 1.000W, tu has puesto lo contrario, pero repito que es un mero fallo de redacción, puesto que la operación posterior está bien hecha.

    Cito:
    “Si 1w=1000kw 3504000=3504kw”.
    Mi profesor de termodinámica te suspendería por algo así XD

     
    • ciervomaya

      4 agosto, 2011 at 21:49

      Entonces el fallo no es de calculo, editare para corregir

       
  3. marijotax2=supergayolada

    4 agosto, 2011 at 21:49

    Por cierto, revisa los acentos, que te comes muchos XD

     

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: